Найти груз по номеру накладной

Яндекс.Метрика
Главная \ Спец. грузы \ Информация грузоотправителям, отправляющим специальные грузы в дальнее зарубежье

Информация грузоотправителям, отправляющим специальные грузы в дальнее зарубежье

Справочная информация о грузоперевозках

Обработка скоропортящихся грузов проводится в соответствии с рекомендациями ИАТА «Airport Handling Manual» («Руководство по обслуживанию в аэропорту») (АНМ 346) 16 издание. Действует с 1 апреля 1996 г.

 

1.1 ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Скоропортящимися грузами называются грузы, состояние или пригодность которых для первоначальной цели может ухудшиться при воздействии на них изменений температуры или влажности, или при задержке в перевозке.

 

1.2 ПРИЕМКА

 

1.2.1. Скоропортящиеся грузы должны приниматься к перевозке только в том случае, если известно наверняка, что груз прибудет в пункт назначения в хорошем состоянии.

 

1.2.2. Грузоотправитель должен представить письменные инструкции касательно максимального приемлемого времени транспортировки и любого специально требуемого процесса по обработке. Эти инструкции должны указываться в авиагрузовой накладной и на местах груза.

 

1.2.3. До приемки перевозчик должен убедиться, что сделаны все необходимые приготовления по маршруту перевозки, включая:

 

1.2.3.1. гарантию того, что грузоотправителю сообщили максимальное время перед вылетом рейса, за которое перевозчик будет принимать груз;

 

1.2.3.2. выполнение каких-либо необходимых дальнейших процедур бронирования;

 

1.2.3.3. гарантию того, что специальные процедуры обработки, такие как перезаморозка, доступны и проводятся, если они оговорены и требуются.

 

1.2.4. Наклейка IATA «Скоропортящиеся грузы» должна прикрепляться к каждому месту груза, а также, где необходимо, должна быть наклейка «Верх».

 

1.3.1. Особое внимание следует уделять загрузке скоропортящихся грузов, чтобы нижние слои не повреждались от воздействия веса верхних слоев.

 

Раздел 2. — Специальные процедуры

 

2.1. МЯСО

 

2.1.1. Мясо должно быть упаковано в водонепроницаемый материал и обрабатываться как мокрый груз (АНМ 345 — «Обработка мокрых грузов»)

 

2.1.2. На всех этапах обработки мяса должны соблюдаться строжайшие условия гигиены.

 

2.1.3. Диапазон температур: парное мясо — от 00 С до 50 С; мороженное мясо — ниже — 12 0 С.

 

(Требуется использование охлаждаемого /с контролем температуры контейнера)

 

2.2. ИНКУБАТОРНЫЕ ЯЙЦА

 

2.2.1. Инкубаторные яйца не должны укладываться вблизи оксида углерода (сухой лед) (ICE) и криогенных жидкостей (RCL). Инкубаторные яйца должны отделяться от радиоактивных материалов категорий II и III в соответствии с АНМ 340 (Обработка и загрузка опасных грузов).

 

2.2.2. Диапазон температур багажного отделения должен находиться во время полета в пределах от 100С до 150С и не должен превышать 270С.

 

2.3. ЦВЕТЫ

 см. также

Нормативное документы и другие справочные материалы

Авиаперевозка груза

Наши телефоны:
Адрес:
Санкт-Петербург, Пулковское шоссе дом 37 корп. 4 офис 3.106