Заявка на расчет тарифа
Главная \ ИНФОРМАЦИЯ ГРУЗООТПРАВИТЕЛЯМ, ОТПРАВЛЯЮЩИМ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ГРУЗЫ В ДАЛЬНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ

ИНФОРМАЦИЯ ГРУЗООТПРАВИТЕЛЯМ, ОТПРАВЛЯЮЩИМ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ГРУЗЫ В ДАЛЬНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ

Справочная информация о грузоперевозках

Обработка скоропортящихся грузов проводится в соответствии с рекомендациями ИАТА «Airport Handling Manual» («Руководство по обслуживанию в аэропорту») (АНМ 346) 16 издание. Действует с 1 апреля 1996 г.

 

1.1 ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Скоропортящимися грузами называются грузы, состояние или пригодность которых для первоначальной цели может ухудшиться при воздействии на них изменений температуры или влажности, или при задержке в перевозке.


1.2 ПРИЕМКА

 

1.2.1. Скоропортящиеся грузы должны приниматься к перевозке только в том случае, если известно наверняка, что груз прибудет в пункт назначения в хорошем состоянии.

1.2.2. Грузоотправитель должен представить письменные инструкции касательно максимального приемлемого времени транспортировки и любого специально требуемого процесса по обработке. Эти инструкции должны указываться в авиагрузовой накладной и на местах груза.

1.2.3. До приемки перевозчик должен убедиться, что сделаны все необходимые приготовления по маршруту перевозки, включая:

1.2.3.1. гарантию того, что грузоотправителю сообщили максимальное время перед вылетом рейса, за которое перевозчик будет принимать груз;

1.2.3.2. выполнение каких-либо необходимых дальнейших процедур бронирования;

1.2.3.3. гарантию того, что специальные процедуры обработки, такие как перезаморозка, доступны и проводятся, если они оговорены и требуются.

1.2.4. Наклейка IATA «Скоропортящиеся грузы» должна прикрепляться к каждому месту груза, а также, где необходимо, должна быть наклейка «Верх».

1.3.1. Особое внимание следует уделять загрузке скоропортящихся грузов, чтобы нижние слои не повреждались от воздействия веса верхних слоев.


Раздел 2. — Специальные процедуры

 

2.1. МЯСО

2.1.1. Мясо должно быть упаковано в водонепроницаемый материал и обрабатываться как мокрый груз (АНМ 345 — «Обработка мокрых грузов»)

2.1.2. На всех этапах обработки мяса должны соблюдаться строжайшие условия гигиены.

2.1.3. Диапазон температур: парное мясо — от 00 С до 50 С; мороженное мясо — ниже — 12 0 С.

(Требуется использование охлаждаемого /с контролем температуры контейнера)

2.2. ИНКУБАТОРНЫЕ ЯЙЦА

2.2.1. Инкубаторные яйца не должны укладываться вблизи оксида углерода (сухой лед) (ICE) и криогенных жидкостей (RCL). Инкубаторные яйца должны отделяться от радиоактивных материалов категорий II и III в соответствии с АНМ 340 (Обработка и загрузка опасных грузов).

2.2.2. Диапазон температур багажного отделения должен находиться во время полета в пределах от 100С до 150С и не должен превышать 270С.

2.3. ЦВЕТЫ

 см. также

Нормативное документы и другие справочные материалы


 

     

 

Что говорят о нас клиенты

Мы благодарны Вам

Олег
За время нашего сотрудничества компания Авиа Спринт Карго показала себя ответственным и заинтересованным в дальнейшем сотрудничестве партнером. Это выражается в оперативной отправке грузов, предоставлении конкретной информации о перелете, соблюдением заявленных сроков перевозки и во внимательном отношении к нашей компании.
Олег
Кирилл
Добрый день. Хочу выразить благодарность компании Авиа Спринт Карго. Организовали срочную доставку груза (ноутбук), качественно упаковали, по всем вопросам подробно проконсультировали и проинформировали, что потребуется для получения, меньше, чем за сутки груз был доставлен и получен в месте назначения. Еще раз спасибо коллективу Авиа Спринт Карго.
Кирилл
Елена
Заказывала авиадоставку груза в Новокузнецк.
Расчет ставки был сделан мгновенно,а также сотрудники компании всегда отвечают на все возникающие вопросы и делают это очень оперативно.
Внимательное отношение к клиентам, приятная цена и профессионализм!
А самое главное - это доставка груза точно в срок!
Спасибо большое за Вашу работу!
Елена
Адрес:
Санкт-Петербург, Пулковское ш. 37 корп. 4 офис 3.106 (грузовой терминал Пулково) СПб
Посчитать стоимость доставки (отправим на е-мейл и перезвоним)
Яндекс.Метрика